Мебель Camerin

Вот уже почти 40 лет фабрика Camerin ведет успешное производство роскошной элитной мебели для истинных ценителей и знатоков. Компания появилась в 1976 году. Основатель Bruno Camerin - страстный энтузиаст и первопроходец в своем деле. Его чутье и чувство стиля способствовало появлению неповторимой мебели Camerin. В том числе благодаря ему началась новая веха в декоративно прикладном искусстве.

Антураж кабинетов, спален, гостиных Camerin затрагивает различные исторические периоды:  Англию начала 19-го века, Англию периода правления королевы Виктории (Викторианская эпоха), Францию времен правления последних из Людовиков, Германию начала 19-го века (Biedermeier), готическую Европу, захватывающую гигантский исторический период. Итальянская мебель Camerin может сочетать в себе китайские и европейские стилистические приемы одновременно, как во времена увлечения Шинуазри в Европе 17 века. Все антикварные эффекты выполнены безупречно и соответствуют духу времени.

Фабрика работает с самыми элитными сортами дерева, например с Эбеновым Черным деревом, особыми видами мрамора и твердым камнем, износостойкой кожей удивительной выделки, с декоративной обивкой Капитоне времен Наполеона III, с натуральным шелком и бархатом, сусальным золотом и перламутром.

Мебель Camerin – это и знаменитые стулья Томаса Чиппендейла с рисунком похожим на скрипку, ставшие теперь предметом культа при правильном исполнении, и тонкое изящество знаменитого краснодеревщика Шератона и конечно же стиль Барокко.

Сегодня дело продолжают наследники мебельной династии. На фабрике работает около 700 человек. Сам Бруно Камерин, став поклонником антикварных предметов искусства идеально перенес свое хобби и познания в бизнес. А начиналось все когда-то с реставрационных мастерских.

Мастерство и опыт позволили компании получить крупные контракты по оформлению знаменитых дворцов и некоторых крупных банковских учреждений Лондона. Мебель Camerin использована при оформлении Royal College of Organists. У компании имеется сертификат ISO 9001:2000,  гарантирующий жесткое соблюдение всех этапов контроля качества продукции при производсте. Компания Абитаре Интерьер рекомендует обратить самое пристальное внимание на этого Итальянского производителя мебели.