Модный интерьер

Мода на новые интерьеры всегда шла в ногу с развитием передовых технологий в строительстве и появлением массы креативных идей в сообществе дизайнеров. Что нового ждет нас в 2014 году, какие тенденции развития стилей интерьера будут в тренде – ниже небольшой прогноз.

В последнее время у дизайнеров был очень востребован розовый цвет в используемом интерьерном текстиле. Его мягкие тона всегда будут популярны, однако в 2014 году на пьедестал популярности поднимется желтый цвет. Его любят активные жизнерадостные люди, находящиеся в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Желтый создает ощущение солнечного света и тепла, поддерживает настроение, быстро нейтрализует отрицательные эмоции. Этот цвет препятствует развитию депрессивного состояния, разочарования в чем-либо, очень положительно сказывается на психологическом настрое человека.

Свежесть и легкость интерьеру добавят различного размера узоры на белом фоне.

Эклектика прибавит эксцентричности оформлению обстановки. Сочетая различные формы и стили можно избежать обыденности и единообразия. Сталкивая между собой винтаж с современностью можно создать весьма контрастные образы, разрушая все стереотипные представления о дизайне.

В оформлении интерьера следует использовать натуральные материалы, приятные на ощупь, придающие осязательным рецепторам ощущение тепла и уюта.

Давая новую жизнь обыденным вещам, используя их для украшения интерьера можно создать жизнерадостную и интересную обстановку. Особенно, если подойти к делу с долей юмора. Будут выглядеть оригинально чехлы для подушек, скроенные из старых рубашек, мерные стаканчики в роли цветочных ваз и т.д.

В оформлении интерьера обязательно должны быть уравновешены образы мужского и женского начал. Использование тяжелой и относительно массивной мебели в сочетании с элегантными и легкими элементами декора придадут помещению атмосферу гармонии и тепла от ощущения слияния инь и янь в одной пространственной плоскости.

Особую харизму придаст помещению сочетание классики и модерна в используемой для оформления интерьера мебели. Сочетание ручной работы с новейшими технологиями - достойный ответ требованиям новомодных веяний.

Фотографии: