Зеркало в вашем интерьере

В средневековье за большое зеркало можно было приобрести добротное поместье. Для зеркал изготовляли тяжелые резные деревянные рамы, инкрустированные дорогими камнями. Зеркала можно было встретить у зажиточной знати. Это дорогое удовольствие имели единицы.

Функциональность зеркала

Сегодня цена на зеркало самая обычная. А само зеркало является функциональной часть интерьера каждой семьи. Оно способно не только отображать, но и увеличивать пространство в помещении. Повесьте зеркало в ванной комнате и убедитесь как "раздвинулись" стены у маленькой комнаты. Затененные места квартиры с помощью зеркал "подсвечиваются", а в некоторых случаях меняют геометрию помещения.

По сей день зеркала обрамляют в рамы и багеты, но более современными средствами. Зеркало, облаченное в деревянную раму, смотрится добротно и элегантно. Такая рама делает любое зеркало предметом эстетически красивым, помогая внедрить его в любой интерьер. При этом зеркальные края надежно защищены от сколов.

Виды багетов для зеркал

Имеется три вида материала для производства багетных рам:

* Дерево - при изготовлении дорогостоящих деревянных багетов используют лишь ценные породы древесины: дуб, клен, бук. Менее дорогие багеты изготавливаются из ели, лиственницы и сосны. Багеты из дерева украшают резьбой, лепниной, золотой или серебряной фольгой.

* Пластик или полистирол вспененный - самый доступный по цене материал. Багеты из пластика выдерживают влагу, большие нагрузки. Сегодняшние технологии могут имитировать любой цвет дерева и его текстуру.

* Алюминий - может быть окрашен в разные цвета при помощи технологии анодирования и специальных лаков. Багетам из алюминия не страшны низкие температуры, влага. Они обладают отличной прочностью.

Какой багет выбрать?

Проявите творческую жилку, мысленно "примерьте" багет на зеркало в вашем интерьере. Он может повторять основной цвет вашего жилья или же контрастировать с основным цветом комнаты. Чаще всего цвет рамы подбирают в тон итальянской мебели
Учитывайте общий стиль интерьера. Для классики и барокко подойдет рама с резным изящным узором. Стиль хай-тек, минимализм предполагает использование алюминиевой рамы. Большое зеркало требует широкой оправы, а для небольшого зеркала подойдет как широкая, так и узкая багетная рамка.

Фотографии: